Neuigkeiten:

still alive...

Hauptmenü

Kann mir jemand bei Code-Problem helfen?

Begonnen von thai, 13. Juni 2003, 17:06:59

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

thai

Hallo!
Habe das Forum ein bisschen nach meinen Bedürfnissen verändert! Jedoch habe ich noch einen Fehler drin. Schaut doch bitte mal hier:
http://www.thaiworld.de/hilfe/brauche_hilfe.htm\" rel=\"external nofollow\">Bitte hier zur Erklärung klicken!
http://www.thaiworld.de/forum/index.php\" rel=\"external nofollow\">Forum
Login: test
          12345678
Danke!

mahe

so kann das ned gehn /uploads/emoticons/icon_e_wink.gif.3167d127940f44558fbf1ccd9b6d60a9.gif\" alt=\";-)\" />
 

 
Aber ich denke es hätte auch genügt den SQL-Befehl zu erweitern der die Daten zu den Threads rausholt.
[edit]*ups* vertippt /uploads/emoticons/icon_e_biggrin.gif.1a84f5257b36e14b36d04985314f877f.gif\" alt=\":-D\" />[/edit]

http://blog.mahe.at\" rel=\"external nofollow\">http://blog.mahe.at/wp-content/uploads/2007/06/88x31_1.jpg\" alt=\"88x31_1.jpg\">


Ja, diese Signatur dient zur Werbung!


Und dass ich meine Posts wiederfinde ...


thai

Erstmal danke Mahe, aber klappt leider immer noch nicht ! /uploads/emoticons/icon_e_sad.gif.ad4af608d2eb611202443ae3a67ed606.gif\" alt=\":-(\" />
Habe den Code eingesetzt

echo \\\"\\\";
$sqlbefehl = \\\"SELECT stream FROM $tab_post WHERE threadid=\\\'$newsposts[id]\\\'\\\";
$streamcheck = mysql_fetch_array(mysql_query($sqlbefehl,$serverid));
if ($streamcheck[\\\'stream\\\'] == 1) {
   echo \\\"\\\";
   }
   else {
   echo \\\"\\\";
   }
echo\\\"\\\";

 
 
In der Tabelle steht ganz klar eine 1 aber das Icon ändert sich nicht!
Was mache ich falsch?

mahe

setz mal ein echo mysql_error(); nachdem SQL-Query

http://blog.mahe.at\" rel=\"external nofollow\">http://blog.mahe.at/wp-content/uploads/2007/06/88x31_1.jpg\" alt=\"88x31_1.jpg\">


Ja, diese Signatur dient zur Werbung!


Und dass ich meine Posts wiederfinde ...


thai

Hallo Mahe oder auch andere!
Mit diesem Code funkt eigentlich alles gut:

echo \\\"\\\";
$sqlbefehl= \\\"Select stream FROM $tab_post where threadid=\\\'$newposts[id]\\\' order by time DESC limit 1\\\";
$result = mysql_query ($sqlbefehl) or die (\\\"Query-Fehler, Query = $sqlbefehl\\\" . mysql_error());
$streamcheck = mysql_fetch_array($result);
  if ($streamcheck[\\\"stream\\\"] == \\\"1\\\") {
    echo \\\"\\\\n\\\";
}
  else {
    echo \\\"\\\\n\\\";
}
 
echo\\\"\\\";
}  //Ende: if (getrights($newposts[boardid],$newposts[boardtyp]) != \\\"no\\\") {

 
 
Allerd ings hat sich jetzt ein anderer Fehler eingeschlichen. Klickt man auf NEUE ist alles bestens. Verändert man allerdings die Zeiteinstellung z. B. von 24 Stunden auf 2 Tage (egal welche andere Zeit), erscheint folgende Fehlermeldung:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /is/htdocs/43186/www.thaiworld.de/forum/newposts.php:1) in /is/htdocs/43186/www.thaiworld.de/forum/newposts.php on line 11
[/quote]
Line 11 wäre dann bei mir dies:

   setcookie (\\\"days\\\", \\\"$days\\\", time()+3600*24*60,\\\"/\\\",getenv(\\\"SERVER_NAME\\\")); 

 
 
Hoffe nochmal auf Hilfe! Danke

mahe

und was steht in Zeile 1-5?
bin mir sicher Zeile 1 is eine leere Zeile, entfern die mal...

http://blog.mahe.at\" rel=\"external nofollow\">http://blog.mahe.at/wp-content/uploads/2007/06/88x31_1.jpg\" alt=\"88x31_1.jpg\">


Ja, diese Signatur dient zur Werbung!


Und dass ich meine Posts wiederfinde ...


thai


// Neue Beiträge listen:
if ($days == \\\"\\\" ) {
  $days = \\\"1\\\";
}
if ($dayposts != \\\"\\\") {
  $days = $dayposts;
  setcookie (\\\"days\\\", \\\"$days\\\", time()+3600*24*60,\\\"/\\\",getenv(\\\"SERVER_NAME\\\"));
}

 
 
Wenn hier ein Fehler vorliegt, kannst du ihn mir dann bitte erklären,
als wenn du mit einem Kleinkind sprichst? Dank dir!

mahe

Das kann nicht ab Zeile 1 sein ... da fehlt zumindest <?php ...

http://blog.mahe.at\" rel=\"external nofollow\">http://blog.mahe.at/wp-content/uploads/2007/06/88x31_1.jpg\" alt=\"88x31_1.jpg\">


Ja, diese Signatur dient zur Werbung!


Und dass ich meine Posts wiederfinde ...


thai

Etschuldige bitte, dachte der Anfang wäre nicht so wichtig. Hier von Anfang an:

 
<?php
//##############################################################################
//## PFORUM - Newposts by IndoorJo                                            ##
//##############################################################################
// Neue Beiträge listen:
if ($days == \\\"\\\" ) {
  $days = \\\"1\\\";
}
if ($dayposts != \\\"\\\") {
  $days = $dayposts;
  setcookie (\\\"days\\\", \\\"$days\\\", time()+3600*24*60,\\\"/\\\",getenv(\\\"SERVER_NAME\\\"));
}
######## Konfiguration neue Beiträge ########

thai

Hmm, etwas undeutlich der Code!
<?php steht in Zeile 1
setcookie (\\\"days.....  in Zeile 11

mahe

das kann aus der Fehlermeldung hervor nicht sein, die kommt nur wenn vor setcookie(), header() usw. etwas ausgegeben wurde, also muß da vor <?php ein Leerzeichen oder sowas sein ....

http://blog.mahe.at\" rel=\"external nofollow\">http://blog.mahe.at/wp-content/uploads/2007/06/88x31_1.jpg\" alt=\"88x31_1.jpg\">


Ja, diese Signatur dient zur Werbung!


Und dass ich meine Posts wiederfinde ...


thai

Da soll mal einer drauf kommen! Tausend Dank Mahe. Es war tatsächlich eine Leerstelle vor dem ersten <?php !
Im übrigen lerne ich immer mehr dazu! Jetzt habe ich es auch hinbekommen, die editboard.php so zu verändern, dass nur ausgesuchte Boards unter \\\"NEUE\\\" mit dem Stream-Button versehen werden! So langsam macht es richtig Spaß. Verzweifeln würde ich aber wahrscheinlich, wenn es nicht Leute wie dich gäbe, die einem doch ab und zu mal weiterhelfen!
Wünsche dir noch eine schöne Woche! /uploads/emoticons/icon_e_biggrin.gif.1a84f5257b36e14b36d04985314f877f.gif\" alt=\":-D\" />

all your base are belong to us