Neuigkeiten:

still alive...

Hauptmenü

PHP Highlite sprenkt Rahmen - Lösung

Begonnen von radio lechtal, 16. Juli 2003, 21:06:21

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

radio lechtal

Wie man das ja öfters sieht, sprenkt die code funktion den Ramen des Forums, wenn man lange Zeilen macht. Ich hab das Hack von Phack so geändert, das das nicht mehr passiert
Beispiel:
http://www.duswald.de/forum/showthread.php?id=394\" rel=\"external nofollow\">http://www.duswald.de/forum/showthread.php?id=394
hier der geänderte Code der Funktion in der funktion.inc.php:


//....:::: PHP-Highlightning ::::....
if(!function_exists(php_highlight)) {
function php_highlight($code) {
$code = str_replace(\\\"
\\\",\\\"\\\",$code);
global $usesmile, $smile;
if($usesmile == 1) {
   if(!isset($smile)) { getsmilies(); }   // Liest die Smilies aus der DB wenn das noch nicht geschehen ist.
  foreach( $smile as $revsmile ) {
        $code = str_replace(addslashes($revsmile[\\\'replace\\\']),$revsmile[\\\'code\\\'],$code);
        }
     //array_walk($_SESSION[\\\'smilies\\\'],\\\'rev_smilecode\\\');
}
//..:: reverse URL-Parser ::..
$code = preg_replace(\\\"/\\\\[url](.*)\\\\[\\\\/url\\\\]/siU\\\",\\\"\\\\\\\\1\\\",$code);
$code = preg_replace(\\\"/\\\\[email](.*)\\\\[\\\\/email\\\\]/siU\\\",\\\"\\\\\\\\1\\\",$code);
$code = rev_htmlspecialchars($code);
$code = trim($code);
ob_start();
//$oldlevel=error_reporting(0);
highlight_string($code);
//error_reporting($oldlevel);
$buffer = ob_get_contents();
ob_end_clean();
 // ..:: Highligh V2 - Anfang ::..
 $buffer = str_replace(\\\'\\\',\\\'\\\',$buffer);
 $buffer = str_replace(\\\'\\\',\\\'\\\',$buffer);
 //$buffer = str_replace(\\\"\\\\n\\\",\\\"\\\",$buffer);
 $znr = \\\'\\\';
 $rows = count(explode(\\\'
\\\',$buffer));
 for($i=1; $i $znr\\\";
 //$buffer=\\\"$buffer\\\";
 return \\\"
 
       Code:
 
 
 
            $znr
 
 
               $buffer
 
 
 
\\\";
 // ..:: Highligh V2 - Ende ::..
// ..:: Highlight - V2 auskommentieren und hier kommentierung löschen für alten Highlight ::..
// return \\\"Code:$buffer\\\";
}
}

Alles Ist Möglich...http://www.radio-lechtal.de\" rel=\"external nofollow\">Radio Lechtal



radio lechtal

Alles Ist Möglich...http://www.radio-lechtal.de\" rel=\"external nofollow\">Radio Lechtal


radio lechtal

Geht nicht, wollt mich da anmelden, um posten zu können, aber es kommt keine Email von da. Selbst die Passwort zusendung hat er nicht gemailt. Macht ja nix. Wenn er das sieht kann er es ja selber reinhauen. Vieleicht kann man ja momentan nicht dort Mitglied werden!
Swishy8-)

Alles Ist Möglich...http://www.radio-lechtal.de\" rel=\"external nofollow\">Radio Lechtal


radio lechtal

Alles Ist Möglich...http://www.radio-lechtal.de\" rel=\"external nofollow\">Radio Lechtal


mahe

stimmt die Zeilennummerierung dann noch(?)

http://blog.mahe.at\" rel=\"external nofollow\">http://blog.mahe.at/wp-content/uploads/2007/06/88x31_1.jpg\" alt=\"88x31_1.jpg\">


Ja, diese Signatur dient zur Werbung!


Und dass ich meine Posts wiederfinde ...


radio lechtal

Alles Ist Möglich...http://www.radio-lechtal.de\" rel=\"external nofollow\">Radio Lechtal


Muss man dazu nicht einfach die \\\'s rausnehmen?

radio lechtal

Jo aber dann sieht es richtig schlecht aus, und die Zeilennummerierung is dann auch falsch

Alles Ist Möglich...http://www.radio-lechtal.de\" rel=\"external nofollow\">Radio Lechtal


Muß das doch mal loben! Der Code ist simpel aber wirkungsvoll, besonders, wenn man zB. ein Design hat, wie ich auf www.mayrasoft.de! http://www.engstingen-web.de/funfunforum/smilies/smile26.gif\" alt=\"smile26.gif\" />

Habe das mal auf die aktuelle Version umgeschrieben:


\\\',\\\'\\\',$buffer);
 $buffer = str_replace(\\\'\\\',\\\'\\\',$buffer);
 //$buffer = str_replace(\\\"\\\\n\\\",\\\"\\\",$buffer);
 $znr = \\\'\\\';
 $rows = count(explode(\\\'
\\\',$buffer));
 for($i=1; $i $znr\\\";
 //$buffer=\\\"$buffer\\\";
 return \\\"
 
               Code:
 
 
 
                      $znr
 
 
                          $buffer
 
 
 
       \\\";
 // ..:: Highligh V2 - Ende ::..
// ..:: Highlight - V2 auskommentieren und hier kommentierung löschen für alten Highlight ::..
// return \\\"Code:$buffer\\\";
}
}
?>

 
 
Zu sehen zB. http://www.mayrastar.de/forum/showthread.php?id=10&\" rel=\"external nofollow\">hier

mahe

scheint nicht ganz zu funktionieren:
http://temp.mahes-place.net/pscript/mmcode1.gif\" rel=\"external nofollow\">Screenshot 1
http://temp.mahes-place.net/pscript/mmcode2.gif\" rel=\"external nofollow\">Screenshot 2
btw.: Die die http://www.phacks.de/forum/showthread.php?id=358\" rel=\"external nofollow\">HIER eingebaut ist geht /uploads/emoticons/icon_e_wink.gif.3167d127940f44558fbf1ccd9b6d60a9.gif\" alt=\";-)\" />
[edit]http://www.mahes-place.net/forum/showthread.php?id=1035\" rel=\"external nofollow\">Hier im Einsatz [/edit]

http://blog.mahe.at\" rel=\"external nofollow\">http://blog.mahe.at/wp-content/uploads/2007/06/88x31_1.jpg\" alt=\"88x31_1.jpg\">


Ja, diese Signatur dient zur Werbung!


Und dass ich meine Posts wiederfinde ...


Welche Bildschirmauflösung bei den Screenshots?

mahe

1280x1024 aber Opera nicht im Vollbild /uploads/emoticons/icon_e_wink.gif.3167d127940f44558fbf1ccd9b6d60a9.gif\" alt=\";-)\" />
Screenshots sind in der Originalgröße!

http://blog.mahe.at\" rel=\"external nofollow\">http://blog.mahe.at/wp-content/uploads/2007/06/88x31_1.jpg\" alt=\"88x31_1.jpg\">


Ja, diese Signatur dient zur Werbung!


Und dass ich meine Posts wiederfinde ...


Bei mir (1024 X 768) funzt es mit IE 6.x und Opera 7.x.
Mal weiter testen.  /uploads/emoticons/icon_e_surprised.gif.a8707b3f35a569cb4cfe563fc72ef78d.gif\" alt=\":-o\" />

all your base are belong to us