Jump to content

mehrspaltige Abfrage


Recommended Posts

Hallo Leute,


habe folgendes Problem.

Ich möchte gerne Daten aus einer Datenbank in 3 Spalten ausgeben.

Das sie untereinander ausgegeben werden ist ja kein Problem:


A

B

C

D

E

F

...


Nur mit 3 Spalten bekomm ich das nicht hin:


A B C

D E F

... ... ....


Kann mir da jemand helfen?

Mit einem Codeschnipsel oder sonst irgendwas?


Vielen Dank!


Grüße

quba

Link to post
Share on other sites

Irgendie tut deine Idee leider nicht.

Ich habe nach ein bisschen testen es geschafft in 2 Spalten darzustellen.

Aber in 3 Spalten schaff ich es nicht.

Mit deiner Lösung wird auch nur eine ausgegeben.


Nachfolgend mal mein Code.

 



       


       



                                         $show_firstname $show_name";}
else {
echo "
                                        $show_firstname $show_name
     ";}
}


?>



Wie muss ich den verändern dass es 3 Spalten werden?


danke

Link to post
Share on other sites

und es tut sehr wohl, bei richtiger umsetzung :-)


aber mach mal bei deinem code aus zeile 15 ein if ($spalte%3 != 0) {

die zahl hinter dem prozent steht dann quasi für die spaltenanzahl...


oder brauch das...:


";

while ($row=mysql_fetch_array($data)) {
     $show_id = $row["id"];
     $show_name = $row["name"];
     $show_firstname = $row["firstname"];
     $show_bild_tn = $row ["thumb"];
     $show_bild = $row ["pfad"];



echo "

      	$show_firstname $show_name

     ";


   if ($spalte > $anz_rows-1 && $num ";
       $spalte=0; 
   }


   $spalte++;
   $i++;
}

echo "";


?>

- Editiert von DEC am 10.02.2005, 10:22 -

Link to post
Share on other sites

Hallo DEC


vielen Dank für deine Hilfe !

Aber....

Irgendwie macht er das nicht richtig.

Jetzt sind alle Bilder nebeneinander in einer Zeile.

Es fehlt also nach 3 ´s das

Dieses kommt erst ganz am Ende. :(

Somit steht leider alles wie gesagt in einer Zeile.


Ich werde mal ein wenig rumtesten ob ich selbst was hinbekomme.

Wäre trotzdem über weitere Hinweise sehr dankbar ;)


grüße


quba

Link to post
Share on other sites

speichere irgendwo die ganze datei mannschaft.php.txt ab und lade sie hoch. es ist da noch mehr nicht ganz korrekt (v.a. im html...).

achtung: nicht vergessen, irgendwelche passwörter (dbverbindung) etc. vorher dort zu löschen...

Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...