Jump to content
Sign in to follow this  
haraldos

Serverpfad ermitteln

Recommended Posts

Mal rein hypothetisch:

wenn man keine andere Möglichkeit hat an den Serverpfad des Webspaces zu kommen, an dem man grade rumpfuscht, gibt es einen einfachen Befehl der den Serverpfad ausgibt? Ähnlich wie phpinfo z. B.


Danke & gruß, Haraldos

Share this post


Link to post
Share on other sites

echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];


Bei Kontent kommt da aber immer das falsche raus :-o

Alternativ:


echo dirname(__FILE__);


Das gibt den absoluten Serverpfad zur Datei aus, also auch mit Unterverzeichnis falls die Datei nicht im Root liegt ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Wenn du einen Parse Error ausgibts, dann sagt dir Php ja auch den Serverpfad.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Original von mahe

echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];



also bei mir gibt echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];

gar nix aus... liegt bestimmt an der config vom server, oder?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

oder du hast php unter 4.1.0 ;-)

was ich dir nicht wünsche :-D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Original von Raiser
Original von mahe

echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];



also bei mir gibt echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];

gar nix aus... liegt bestimmt an der config vom server, oder?



du kannst das mit phpinfo() überprüfen.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...