Jump to content
powie.de Tech Forum
Sign in to follow this  
radio lechtal

User Gallery für pForum 1.28 - (beta)

Recommended Posts

Hallo Leute!


Mit diesem AddOn bekommt jeder eurer Benutzer eine eigne Bildergallerie.


Das AddOn ist noch nicht ganz fertig, aber mich würde eure Meinung intressieren, und vieleicht sind ja php'ler unterwegs, die mal den code checken woolen, ob das alles so richtig ist, oder optimiert werden kann.


erstellt unter pforum 1.28:

Demo: http://powie.phpforge.de/pforum128/usergallery.php?showgal=1


Download: http://powie.phpforge.de/pforum/showthread.php?id=19

Weil es noch nicht ganz ausgereift ist, hab ich es noch nicht in der Hackseite postiert


Installation:


- Files in das pforum Verzeichniss laden

- Das verzeichnis "usergallery" anlegen und 777 chmoden

- usergallery_install.php aufrufen im Browser


Einfach mal damit rumspielen. Bilder hochladen geht schon, und bilder infos updaten macht man, indem man das gleiche Bild nochmal hoch läd mit neuen Infos. Bilder Löschen ist noch nicht eingebaut.


Is also sowas wie eine Beta!


Wenn also jemand Lust hat, das ein wenig mit zu entwickeln, dann einfach melden. Meine Zeit war zu knapp, um es wirklich perfekt zu machen.


Ach ja, wenn man bei user im Profil seiner Posts (showpost.inc.php) einen Link haben will, kann man ja folgendes auf Zeile 168 reinbauen, direkt über dem "//Post ausgeben"

if ($thread[userid]>0) echo "[ Meine Bilder ]"; 

//Post ausgeben


Dann kann jeder die bilder des Users beäugen.


Swishy

.

- Editiert von Swishy am 18.07.2005, 20:45 -

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallöle! vieleicht kann mir einer helfen mit den AddOn - Ich wollte irgenndwie ein Seiten funktion einbauen, wen zB mehr als 5 bilder im folder sind, das er eine 2.te Seite machent und so weiter, aber irgendwie scheitere ich daran kläglich. Vieleicht bringt mich ein Tipp von euch weiter!


Danke: Swishy

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Suche mal hier im Forum nach Blätterfunktion, Vlt. hilft dir das.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ja die meisten Suchergebnisse die ich fine, Ich such immer bevor ich poste, betreffen Blättern nachdem man DB Tabellen ausliest, aber ich will ja die bilder aus einem Verzeichnis auslesen und blättern, und irgendwie veränk ich mir dabei das Gehirn

Share this post


Link to post
Share on other sites

zurück';
else			$zurueck = '';

# : Es sollen nicht alle Seiten zum Blättern angezeigt werden.
for ($i=1;$i".$i." | ";				   
else $blaettern .= "".$i." | ";
}
$blaettern = substr($blaettern,0,-3);

if ($check > $page) $vorwaerts = 'vorwärts';
else			$vorwaerts = '';


# ausgabe: template laden		
$tpl = new HTML_Template_IT();
$tpl->loadTemplatefile($_invdesign->HoleAbsTemplatePfad("constructor/seitenanzeige/index.htm"), true, true);
$tpl->setVariable("ZURUECK", $zurueck);
$tpl->setVariable("BLAETTERN", $blaettern);	
$tpl->setVariable("VORWAERTS", $vorwaerts);								

$code = $tpl->get();	

# ende funktion
return $code;


}
?>

 

viel spass beim anpassen...


wobei...

$dir = aus welchem verzeichnis du liest

$tot = anzahl files im verzeichnis

$mode = brauchst du nicht. damit steuere ich nur die anzahl einträge pro seite

$add = brauchst du nicht, damit hänge ich zusätze an den link


$pps = anzahl einträge pro seite

$_invdesign = templateklasse, brauchst du nicht

$location = brauchst du nicht, konstruiert den link

$pips = siehe $mode



und...

das prinzip sollte eigentlich dann klar sein.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo DEC!


Also ich hab das jetzt ein wenig angepasst, und jetzt Zeigt er zuminsts schon mal eine Navi an LOl

4_16_1[1].gif


Aber deswegen splittet er noch nicht die Seite LOL:

http://www.duswald.de/smily/index.php?page=1

 

 


Meine Lieblinks Smilys


body {
  font-family: Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;
  background-color: #E7E5DD;
  font-size: 12px;
  color: #000000;
}

table { border: 0px; }

table.content { border-width: 0px; margin-bottom: 5px; padding: 0px; background-color: #4D4D62; }
table.head    { border-width: 0px; margin: 1px 0px 5px; padding: 0px; background-color: #4D4D62; }


th { font-size: 13px; }
td { font-size: 12px; }

th.head {
  background-color: #BE891B;
  filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(endColorstr="#BE891B", startColorstr="#F8F5E4", gradientType="0");
}
td.head {
  background-color: #BE891B;
  font-weight: bold;
  filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(endColorstr="#BE891B", startColorstr="#F8F5E4", gradientType="0");
}

th.info   { background-color: #9F966F; border: 1px solid #4583C0; }
td.info   { background-color: #9F966F; }

th.header { background-color: #D9B359; font-weight: bold; }
td.header { background-color: #D9B359; font-size: 9px; }

td.left   { background-color: #E6DB8E; }
td.right  { background-color: #F0E9B8; }

td.odd    { background-color: #E6DB8E; }
td.even   { background-color: #F0E9B8; }

td.center { background-color: #C19D66; }
td.top    { background-color: #C19D66; }
td.bottom { background-color: #C19D66; }

a:link {text-decoration: underline; color: #000; }
a:visited { text-decoration: underline; color: #000; }
a:active { text-decoration: underline; color: #000; }
a:hover { text-decoration: underline overline; color: #000; background-color: #E8CF98; }

input       { border: 1px solid #999; background-color: #F8F5E4; font-family: Verdana,Helvetica; color: #000; }






 ">Meine Lieblings Smilys


 ">
  Smily

 ">
  BB Code


zurück'; 
else            $zurueck = ''; 
$blaettern = "Seite: ";
# : Es sollen nicht alle Seiten zum Blättern angezeigt werden. 
for ($i=1;$i".$i." | ";                    
   else $blaettern .= "".$i." | "; 
} 
$blaettern = substr($blaettern,0,-3); 

if ($check > $page) $vorwaerts = 'vorwärts'; 
else            $vorwaerts = ''; 

echo $blaettern;
# ende funktion 
return $code; 

} 
$mode = 5;
$tot = 45;

 $verz = "../smily";
Seitenanzeige($verz,$tot,$mode);  
 //echo $verz."";
 $dh = opendir($verz);
 while ($img = readdir($dh))
  {
  //echo $verz."/$img";
     if($img!="."&& $img!=".."&& $img!="index.php"){


?>

      ">
       " target="_blank">" alt="Click Me !!">


      ">
       /smily/[/img]" >





  ">

 











Ich glaub ich stize zu viel an der kiste in letzer zeit. Bin etwas vernagelt im kopf

Share this post


Link to post
Share on other sites

du bist auch ein ganz cooler :-)


bei zeile 112 darfst du ja nicht wieder alles mit der while-schleife zurückgeben, meno... ;-)



denkanstoss für die ausgabe:

<?
$page = $_GET['page'];
if (empty($page)) $page = 1;

# ....


# inhalt in array $files lesen


# ....

for($i=$pps*($page-1);$i<$page*$pps;$i++)  {
if (!isset($files[$i])) break;

# .... ausgabe starten


# .... ausgabe enden

}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich finde einfach nirgendwo auf den php Seite eine Möglichkeit, dass er das Verzeichnis dann so ausliest, dass er eine bestimmte Anzahl von Bildern ausliest, dann in der nächsten Seite forttfährt und so weiter....


36_11_19[1].gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

einfach alle einmal auslesen und dann das total-array durchgehen mit einer for-schleife, genau gleich wie in der vorlage oben...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Na also es geht doch - mit ein wenig Pause und einen guten Schwimm, geht das Gehirn dann wieder!


Danke DEC - Du warst mein PHP Botchafterkniekuss.gif


Hier der Code wie ich ihn dann dank Deiner Hilfe gemacht habe:

 

".$i." | ";                    
    else $blaettern .= "".$i." | "; 
} 
$blaettern = substr($blaettern,0,-3); 

// Ausgabe
echo $blaettern;

# ende funktion 
return; 
} 
?>

">Meine Lieblings Smilys

	">




 		">Smily
 		">BB Code



	">
		" target="_blank">" alt="Click Me !!">


	">
		/smily/[/img]" >



"> 



Danke Nochmal für die großartige Hilfe DEC

Jetzt werde ich das versuchen in die Usergallery um zu setzen


: Swishy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Es gibt einen Neuen Release der Usergallerie!


Neuerungen:

- Infos im Nachhinein editierbar

- Einzelne Bilder wieder löschen

- Mehsprachig und später kompatible zu pForum 1.29

- Admin kann alle Gallerien editieren.

- BB-Code ausgeben pro Bild zum kopieren in post. (Ein/Ausschalt bar)

- Seiten blättern nach einer bestimmten Anzahl von Bildern (Danke DEC)


Alle Dateien des Zips hochladen ins forum Verzeichnis

usergallery_install.php nochmal aufrufen (Auch für Update - Daten gehen nicht verloren)

Bei Neuinstallation gegebenenfalls das Verzeichnis usergallery anlegen und 777 chmoden


Demo: http://powie.phpforge.de/pforum128/usergallery.php?showgal=1

download: http://powie.phpforge.de/pforum/showthread.php?id=19


Ach ja, wenn man bei user im Profil seiner Posts (showpost.inc.php) einen Link haben will, kann man ja folgendes auf Zeile 168 reinbauen, direkt über dem "//Post ausgeben"

 

if ($thread[userid]>0) echo "[ Meine Bilder ]"; 

//Post ausgeben 



Problem:

Ich habe festgestellt, dass bei SaveMode on, das löschen von hochgeladenen Datein nicht klappt. wie kann ich denn das hinbekommen?


viel Spass damit: Swishy

Share this post


Link to post
Share on other sites

eine erweiterung das man nur maximal xx Bilder hochladen kann fände ich noch wichtig. Sonst könnte man das ja als Bilderdatenbank verwenden und das gaht ja dann auf mein traffic. Wenn Powie es erlaubt kann man ja auch sein Wasserbild funktion von pImg klauen ?


Schön wäre auch das UserGruppen abhängig einstellen zu können wer wieviele Bilder bekommt.


- Editiert von Mirko am 20.07.2005, 01:17 -

Share this post


Link to post
Share on other sites

Begrenzung ist eine gute idee fine ich. Was hat das mit dem Wasserzeichen für einen Sinn? Und soll jeder user sein eigenes Wasserzeichen da einbauen können?


Das auf zu spleisen is vieleicht übertrieben für ein AddOnn. da is ja pImg für das - die Usergallery is ja nur ein kleines Gimmik für das forum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Darf ich noch eine kleine "Verbesserung" anbringen? :-) Es wäre gut, wenn die Gallery nicht nur in der User-Info neben dem Posting angezeigt würde, sondern auch im Profil des Users... Wenn ich mit das Profil von "Andy" ansehe, gibt es dort keinen Link "meine Gallery".

Außerdem wäre eine Beschränkung z.B. Auf "maximal 2 MB pro Gallery" und / oder "maximal 10 Bilder pro User" in gleichzeitiger Verbindung mit "maximal 500KB pro Bild" in meinen Augen sehr sinnvoll. So kann ein User selbst entscheiden, ob er viele, kleine Bilder einbaut oder 4 große.

Und eine Bild.php, die das Bild in vernünftiger Art, vielleicht auch wie jetzt schon in einem Popup, darstellt, fänd' ich mega-klasse :-D


Last but not Least: Kann man das Berechnen der Thumps so einstellen, das nur verkleinert aber nicht vergrößert wird? Ich weiß, ich bin eine Haarspalterin ;-) *g* Falls ich behilflich sein kann mit einzelnen Funktionen oder so, bin ich auch gerne bereit ein wenig zu unterstützen :-D Einfach per PM mal melden ;-)

- Editiert von Sunny am 20.07.2005, 15:43 -

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×