Jump to content
Sign in to follow this  
siradnuf

€ (Eurosymbol) wird als Fragezeichen angezeit

Recommended Posts

Hi,


ich habe zwar schon 2 Eintäge in diesem Forum zu meinen Problem gefunden,

aber leider keine Antworten & deshalb probiere ich's auch nochmal ;-)


Also wenn ich als ShopWährung ein "€" Zeichen angebe,

taucht überall (Webpage & Mails) nur ein ? auf.

Wie kann man das Problem beheben ?


Oder liegt's evtl. an meinem Webserver ?

Ich nutze einen root - server von www.server4you.de

Share this post


Link to post
Share on other sites

Das ist, wenn man das sonderzeichen nicht installiert hat. Bei mir war ist das € (eurozeichen) zu sehen. Bei vielen ist das so, dass ein Fragezeichen statt einem chinesischem oder Japanischen Schriftzeichen das Fragezeichen kommt. Wenn dein Computer etwas älter ist, ist es warscheinlich, dass dises Sonderzeichn nicht installiert ist.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Danke für die schnelle Antwort, aber das war's leider nicht !


Ich nutze WinXP SP2 und auf anderen Web-Seiten mit dem pshop bekomme ich das € auch angezeigt.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Welche Zeichencodierung hast Du für Deine Website angegeben? Es sollte so sein:


 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Original von paddy

Das liegt i.A. am Server!

:o Wohl eher am Browser und an der Zeichencodierung.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

So, und warum bekomme ich von einem Server E-Mails in richtiger und vom anderen in falscher Codierung?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Original von paddy

So, und warum bekomme ich von einem Server E-Mails in richtiger und vom anderen in falscher Codierung?



weil email und webserver weder den gleichen dienst zur verfügung stellen (bzw. ein gleiche dienst sind) noch dazu das gleiche protokoll verwenden...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

@SirAdnuf:

Daß bei den E-Mails diverse Zeichen falsch angezeigt werden liegt auf jeden Fall an server4you!

Und das ist unabhängig davon, wie du deine Seite codiert hast!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich denk mal das es nicht an meinem Rechner liegt, da ich es einmal bei Server4you probiert habe,

da kommt ein ? statt € & bei 1und1 wird es richtig angezeit.


Falsche Zeichencodierung der Website hört sich gut an, wo kann ich das einstellen ??

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Original von SirAdnuf

Falsche Zeichencodierung der Website hört sich gut an, wo kann ich das einstellen ??

Habe ich doch oben schon geschrieben, wie das aussehen muss. Dieser Abschnitt gehört in den Head-Bereich einer HTML-Datei (auch wenn sie mit PHP generiert wurde).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich muss euch leider nochmal nerven ...

Ich habe ""

in alle möglichen Dateien eingefügt, aber erhalte dann nur Fehlermeldungen :

Error Datei bla Line xyz = die Zeile wo der charset steht :-(

In welche Datei muss der Code ??


Gruß Jens

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×