Jump to content
Sign in to follow this  
Guest IndoorJo

Frage zu pBase: Admin - Menus erstellen

Recommended Posts

Guest

Wofür ist der Punkt, was kann ich damit machen? Wenn ich ein Menu erstellt habe, kann ich es nicht editieren... noch in der Beta-Testphase?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Tja, ging, aber bei mir erscheint kein Edit-Symbol in der Editspalte. Auch kein anderes Symbol (löschen,... what ever?).


Und was ist mit den erstellten Menues? Wo finde ich die dann später wieder?

Share this post


Link to post
Share on other sites

also, ist behoben und liegt im CVSOUT.


Das Menu kann man aufrufen wenn man in den Frame Files einfach die Funktion aufruft:


BaseMenu(1); -> zeigt das Menu mit der ID 1 an

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

ah, thx... werde es nachher mal testen (wann auch immer "nachher" ist :-D )

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Original von Powie

Das Menu kann man aufrufen wenn man in den Frame Files einfach die Funktion aufruft:

BaseMenu(1); -> zeigt das Menu mit der ID 1 an



Wie soll es denn z.B. in der frame_left.php aufgerufen werden?

- Editiert von IndoorJo am 19.11.2005, 09:01 -

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Original von IndoorJo

Negativ. Das geht so nicht. Guckst Du.



Ich habe die drei aktuell angezeigten Menüpunkte manuell in die frame_left.php eingebaut, also nicht wundern. Aber der Part...

 


 

... wird eben nicht eingebunden.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Original von IndoorJo
Original von IndoorJo

Negativ. Das geht so nicht. Guckst Du.



Ich habe die drei aktuell angezeigten Menüpunkte manuell in die frame_left.php eingebaut, also nicht wundern. Aber der Part...

 


 

... wird eben nicht eingebunden.



Powie? Hat sich seit dem 19.11. noch mal was getan? Es funzt natürlich immer noch nicht. Gibt es eine aktuellere pBase-Version oder aktualisierte Dateien, die mir den Einbau ermöglichen?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Also in der functions.inc.php steht

if (!function_exists(BaseMenu)) {
function BaseMenu($id) {
global $serverid,$tab_basemenu;
$id=intval($id);
$sqlbefehl="Select menu From $tab_basemenu where id = '$id'";
$getmenu = mysql_query($sqlbefehl,$serverid);
if ( mysql_num_rows($getmenu) == 0 ) {
	return "Menu ID existiert nicht";
}
else {
	$menu=mysql_fetch_array($getmenu);
	return $menu['menu'];
}
}
}

... und die zugehörige DB-Tabelle exisitiert auch und hat definitiv 2 Einträge (ID 1 und 2). PHP wird auch ausgeführt, also wenn ich innerhalb von

 noch ein echo "Hallo Welt"; reinpacke, wird das auch ausgegeben... :(

			
		

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Hmm, da kommen wird der Sache schon näher, aber ein Link 1 wird auch genauso ausgegeben, also nicht in HTML als Link, sondern zb innerhalb des dynamisch erzeugten Codes als

Testlink
2
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Original von mahe

komisch, wie steht das denn in der DB?

Jedenfalls nicht so! Also nicht wie im generierten Sourcecode, sondern wie die Ausgabe.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Ich habs! Ich habe im Quellcodebereich des FCKeditors nun für das Menü eingegeben und dann funzt es auch! Und

 

ist auch richtig, also es muss ein echo mit rein!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...