Jump to content
powie.de Tech Forum
Sign in to follow this  
josch

[pForum] Bildgröße in der Signatur begrenzen

Recommended Posts

Moin zusammen,


wen es nervt, wenn User riesige Bilder in die Signatur packen, für den habe ich gerade einen kleinen Hack ersonnen ;-)


Datei showpost.inc.php:



Zeile 178 bis 182

               // ############# Signatur #######
              if ($thread[userid]>0 and $thisuser[signatur] != "") {
                echo $beforesignatur.formatpost($thisuser[signatur]);
              }
              // ############ Ende signatur ##############

 

austauschen gegen:

 

               // ############# Signatur #######
              if ($thread[userid]>0 and $thisuser[signatur] != "") {
                echo $beforesignatur;

			// Begrenzung der Bildgroesse auf 250 Pixel Breite, 22.03.2006 [JAB]                 

			if(preg_match('/^(.*)(\)(.*)$/si', formatpost($thisuser[signatur]), $treffer)) {

			$imgsize = GetImageSize($treffer[3]);

			if ($imgsize[0] > "250") {
				echo "$treffer[1] $treffer[2]$treffer[3]\" width=\"250\">";
			} else {
				echo "$treffer[1] $treffer[2]$treffer[3]\" width=\"$imgsize[0]\">";
			}
			} else {
				echo formatpost($thisuser[signatur]);
			}
              }
              // ############ Ende signatur ##############

 

Hier liegt die Begrenzung der maximalen Breite bei 250 Pixeln.


Funktioniert nur, wenn das Bild auch per -Befehl eingefügt wurde. Muss also noch etwas verfeinert werden ;-)


Gruß


Josch

Share this post


Link to post
Share on other sites

lt. PHP-Dok steht in Index 3 des returnierten Arrays schon die Ausgabe für height und width ("height=xxx width=xxx") dann steht bei dir 2mal width im img-Tag...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moin Mahe :-)


Original von mahe

lt. PHP-Dok steht in Index 3 des returnierten Arrays schon die Ausgabe für height und width ("height=xxx width=xxx") dann steht bei dir 2mal width im img-Tag...



ich frage Index 0 ab - da steht nur die Breite drin. Und das ganze aus dem 3. Teil der RegExp, der Bild-URL.

"width" steht nur einmal. Allerdings differenziere ich noch nach größer als 250 Pixel Breite und kleiner.


Im ersten Falle wird das Bild auf 250 Pixel Breite begrenzt, im zweiten wird der reale Wert für "width" eingesetzt,

also der Index 0 von GetImageSize.


Alle Klarheiten beseitigt? :-)


Gruß


Josch

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Weiss auch jemand, wie ich die Höhe begrenzen kann? Und vlt. auch die max. Zeichenanzahl?

Für die kleine Hackerweiterung wäre ich euch sehr dankbar. :-)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

tip...


Bild

if(imgsize[1]>'deine höhe')


maximale Zeichenanzahle strlen()


wobei ich die sache mit dem image, wie sie ist glabe nicht gut finden muss...

beim überfliegen habe ich nirgends gesehen, das das seitenverhältnis mit umgerechnet wird

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Hmm, schön und gut, aber könntest du das vlt. bitte anhand des obigen Hacks mit Zeichenbegrenzung fertig posten? Das wäre sehr freundlich und ich könnte endlich die übergroßen Bildchen, die das Seitenformat sprengen, etwas einschränken.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×