Jump to content
Sign in to follow this  
thebolle

Captcha Problem - Kein Bild

Recommended Posts

nur mit der captcha.php geht es nicht, muß ich noch andere dateien neu hochladen oder in der confic was verändern?


Entschuldige FTP-Übertragung war nicht korrekt

natürlich geht es. Ich danke Dir Ganz doll.

- Editiert von editnet am 02.10.2006, 12:50 -

Share this post


Link to post
Share on other sites

Huhu,

ich habe das gleiche Problem und folgende Fehlermeldung, wenn ich die captcha.php aufrufe:


Fatal error: Call to undefined function: imagettfbbox() in /var/www/web175/html/lv/gaestebuch/captcha.php on line 49 .


Den Thread hab ich aufmerksam gelesen aber mit der Codeänderung oben auf dieser Seite funktioniert es nicht und alles andere versteh ich ehrlich gesagt nicht so wirklich^^"

Hat jemand einen Tip für mich? Falls ja bitte so idiotensicher wie möglich formulieren.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Will immernoch nicht (ich habe die drei ersetzt, die du weiter oben genannt hast). Wie lasse ich mir denn diese phpinfo( ) anzeigen?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, es liegt am Provider. Normalerweise hab ich Freetypeunterstützung aber im Moment halt nicht, weil sie damit irgendwelche Probleme haben, um die sie sich in den nächsten "Tagen oder Wochen" kümmern. ¬.¬

Trotzdem danke für eure Hilfe!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Leutz, habe auch das Problem, dass kein Bild angezeigt wird. Hab es jetzt mit euren Beispielen probiert, aber es tut sich nichts. Hier mal die Beispiele.


Beispiel 1:

$this->pcap_font      = "/home/www/kunden/alex-huellein.de/bierfreunde/cms/lib/captcha.ttf\";
$this->pcap_bg        = "/home/www/kunden/alex-huellein.de/bierfreunde/cms/lib/captcha.png\";

hier erhalte ich die Fehlermeldung:

Warning: getimagesize(/home/www/kunden/alex-huellein.de/bierfreunde/cms/lib/home/www/kunden/alex-huellein.de/bierfreunde/cms/lib/captcha.png) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/kunden/alex-huellein.de/bierfreunde/cms/lib/captcha.php on line 38

Fatal error: Call to undefined function imagettfbbox() in /home/www/kunden/alex-huellein.de/bierfreunde/cms/lib/captcha.php on line 49

 

Beispiel 2:

$this->pcap_font      = dirname(__FILE__)."/captcha.ttf";
$this->pcap_bg        = dirname(__FILE__)."/captcha.png";

hier erhalte ich die Fehlermeldung:

Fatal error: Call to undefined function imagettfbbox() in /home/www/kunden/alex-huellein.de/bierfreunde/cms/lib/captcha.php on line 49

 

Hab ihr da ne Idee?

Share this post


Link to post
Share on other sites

deine Fehlermeldung: : Fatal error: Call to undefined function imagettfbbox()


weisst darauf hin das dein PHP keinen TTF Support bietet.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hab mal geschaut und das ab nächste Woche verfügbare PHP 5.2.0. bei meinem Provider bietet auch kein TTF Support. Und komplett abschalten kann man es ja leider nur in der Version 2.12 und nicht in der aktuellen pSys Beta.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Original von makaveliSLS

Hab mal geschaut und das ab nächste Woche verfügbare PHP 5.2.0. bei meinem Provider bietet auch kein TTF Support. Und komplett abschalten kann man es ja leider nur in der Version 2.12 und nicht in der aktuellen pSys Beta.



werde ich beachten demnächst beachten!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Also bei mir hats nicht geklappt - wie mußm ich vor gehen um das ttf zu aktivieren in php?


Grüße: Andy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Welche Version der GDLib wurde bei dir angegeben und welche ist auf deinem Server installiert? Ich tippe da auf eine falsche Angabe.



Grüße

Share this post


Link to post
Share on other sites

hmm versteh ich jetzt leider nicht


finde in meiner phpinfo nur folgendes


gd

GD Support enabled

GD Version bundled (2.0.28 compatible)

FreeType Support enabled

FreeType Linkage with TTF library

GIF Read Support enabled

GIF Create Support enabled

JPG Support enabled

PNG Support enabled

WBMP Support enabled

XBM Support enabled


sorry

Share this post


Link to post
Share on other sites

meine config.inc.php sieht so aus wo ist dort die lib version einzutragen?


// ################ Einstellungen für mySQL Anbindung: #########################

$database= ""; //Datenbankname

$sqlhost= ""; //mySQL Hostname (meistens "LOCALHOST")

$sqluser= ""; //mySQL Username

$sqlpass= ""; //mySQL Passwort

$tabpref= " "; //Tabellen Prefix


$zps = 20; //Zeilen pro Seite

$use_homepage =1; // wenn die Homepage erfasst werden soll

$use_email =0; // wenn die Email Adresse erfasst werden soll

$use_icq =1; // wenn die ICQ Nummer erfasst werden soll


$pserial = "00000000"; //Lizenznummer

$adminemail = "webmaster@bergsucht.com"; //Admin Email für Notification

$notify = "1"; //wenn = 1 wird der Admin via EMail über neue Einträge informiert

$time_offset = 0; //TimeOffset - 3600 pro Stunde (Wert in sekunden)!

$postpage = 0; //Wenn 1 dann wird der Neueintrag auf einer extra Seite gemacht

$maxwordlength = 100; //Maximale Wortlänge !

$gb_allowkom = 1; //Komentare erlauben = 1

$pgb_checknew = 1; //Neue Einträge erst überprüfen

$pgb_checkcap = 1; //Einträge durch Captcha Check prüfen


$gbname = "Gastbook"; // Name des Gästebuches

$gburl = "http://www.bergsucht.com/bergsucht/gbbook"; // URL zum Gästebuch


$pgb_language = 'de'; // Sprache en / de / nl


$pdesign = "http://www.bergsucht.com/bergsucht/css/pimg.css"; //CSS File

$pheaderfile = ""; //Header include

$pfooterfile = ""; //Footer include


//Meta Daten (description/keywords)

$pagedescription ="Gästebuch";

$pagekeywords ="powie.de, powie, php, artikel, tutorials, mysql, codeschnipsel, guestbook";


//globale Config einlesen

@include( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/config/config.inc.php');


?>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,


ich hatte angenommen, dass es im pGB in der config.inc.php eine Variable gibt, die die Version des GDLib speichert. Dem ist nicht so. Es wird direkt in der captcha.php davon ausgegangen, dass GDLib 2 installiert ist.


Warum es bei dir nun so aussieht weiß nicht. Ich hatte einmal die Funktionen für GDLib 1 genutzt, hatte aber die 2er instaliert und da kamen auch farblich verdrehte Zeichen heraus. Vielleicht kann da jemand anderes was dazu sagen.



Grüße

Share this post


Link to post
Share on other sites

hat hier echt keinen eine ahnung obs an meinen host liegt oder nicht?

jemand der bei der programierung beteiligt war muss doch mir hlefen können.


will nach 4 jahren nicht anfangen powies scripte auszutauschen.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...