Jump to content
Sign in to follow this  
mendieta

Dynamische Bilder

Recommended Posts

Moin moin,...


ich möchte auf meiner Seite dynamische Bilder erstellen.... User geben Zahlen ein und dann soll das so aussehen wie an der Börse...halt so nen Kursverlauf. Wie stelle ich das am besten an? Ich habe dazu ein Beispiel im netz gefunden, was aber aufgrund header-problemen nich funktioniert: (einfach ein Beispielbild)


header ("Content-type: image/png");

$mein_bild = ImageCreate (300, 150);

$blau = ImageColorAllocate ($mein_bild, 21, 0, 177);

$gruen = ImageColorAllocate ($mein_bild, 50,148,0);

$rot = ImageColorAllocate ($mein_bild, 255,0,25);

$hellblau = ImageColorAllocate ($mein_bild,0,255,242);

imageFilledRectangle($mein_bild,0,20,40,60,$blau);

imagedashedline($mein_bild,0,150,300,0,$hellblau);

$polygon_werte=array(20,130,50,110,70,90,90,50,110,100,120,150);

imagepolygon($mein_bild,$polygon_werte,6,$hellblau);

ImageString ($mein_bild, 10, 22, 5, "Was würde Picasso dazu sagen", $gruen);

ImagePNG ($mein_bild);


so,...jetzt weiß ich nich wo ich den header hinpacken soll,...ich ahbe eine index.php, bei der ich in der ersten zeile eine config.php include...dann gibts bei jeder möglichkeit die ich ausprobiert habe header-ckonflikte...kann mir da jemand weiterhelfen?

danke schonmal im vorraus..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wäre es da nicht einfacher eine "Klasse" zu benutzen welche dann richtige Diagramme erstellen kann. Ich wette so etwas gibt es bereits.

Share this post


Link to post
Share on other sites

hmm...komme leider damit überhaupt nich klar...gibt es sowas nich schon irgendwo fertig? bin leider zu anfängerhaft um das zu realisieren...:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

so nun noch ne Frage :-)


jetzt is ja alles schön und gut ... bilder werden angezeigt udn sieht auch alles schön aus ... aaaaber. Man kann per Formular die Diagramme ändern,..also quasi die Bilder. Angezeit wird aber, wenn man das Formular abschickt, noch das alte Bild. Erst bei einem Reload wird das neue Bild angezeigt....kann mir jemand sagen wie man das machen kann, das sofor das neue Bild angezeigt wird? Hat irgendwas mit dem Cache zu tun?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Du musst dem php Script welches das Bild erstellt einen spezielle header mitgeben welcher das Cachen verhindert!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...