Jump to content
powie.de Tech Forum
Sign in to follow this  
Guest Kasten

Fehlermeldung beim Anlegen/Editieren v. Gruppen

Recommended Posts

Guest

Hey @ll,

habe mir aus dem CVS die neuesten Files von PUSER gezogen.

Beim Anlegen oder Editieren von Gruppen erhalte ich folgende Meldung:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/webxxx/html/user/kopf.php:12) in /home/www/webxxx/html/user/editgroup.php on line 116

Die Aktion mit dem Anlegen/Editieren wird aber ausgeführt.

Ich komme nicht drauf, wo der Fehler liegt.

THX für die Antworten ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Niemand eine Idee (?) Oder bin ich der einzige, der dieses Problem hat (?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

In der editgroup.php steht:

header (\"Location: group.php\");

wenn ich das in

// header (\"Location: group.php\");

änder, ist die Fehlermeldung weg.

Liege ich damit richtig ??

Es ist übrigens auch in der Version 1.00 so.

Wäre nett, eine Antwort zu bekommen ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Mmmh, woran kann es denn liegen, dass bei dem Anlegen/Editieren der Gruppen die Fehlermeldung erscheint ?

Habe keinen blassen Schimmer ?(?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Da ich mittlerweile mit der kopf.php rumprobiert habe, habe ich mir die Originaldateil nochmals aus dem CVS gezogen.

Es erscheint nun folgende Fehlermeldung beim editieren von Gruppen:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/webxxx/html/user/kopf.php:10) in /home/www/webxxx/html/user/editgroup.php on line 119

In Zeile 10 der kopf.php steht:


 

       [ Benutzer |\";

 

Das ist analog die Zeile, die vorher Zeile 12 war.


@Powie:

Übrigens scheint noch ein Fehler in Deinem Forum zu sein.

Wenn ich mir meinen Post vorher anschaue, also nicht gleich absende, erscheint die Vorschau. Danach ist aber alles weg und man muss alles nochmal schreiben.

Kleiner Fehler ???

- Editiert von Kasten am 07.11.2003, 08:38 -

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

So, ich nerve schon wieder ;-)

Habe mir jetzt die neueste Version (freigegebene) von PUSER heruntergezogen.

Alle alte vorhandene Dateien gelöscht, neu aufgespielt, puser_createdb.php ausgeführt, klappt alles wunderbar.

Nur auch hier beim Anlegen und editieren von Gruppen folgende Fehlermeldung:


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/webxxx/html/user/kopf.php:2) in /home/www/web443/html/user/editgroup.php on line 119



Befehl wird auch ausgeführt, nur die Meldung erscheint.

Alle Dateien, bis auf die config.inc.php (Eingabe der Datenbankdaten) sind original.

So jetzt kommt Ihr, da muss doch irgendwo der Wurm drin sein. Macht mal was ;-)

Habt Ihr keine Probleme


Zusatz: Habe PUSER auf einen zweiten Server installiert, gleiche Fehlermeldung ;-(



- Editiert von Kasten am 19.11.2003, 16:12 -

Share this post


Link to post
Share on other sites

unerklärlich und nicht nachzuvollziehen.....


1. nutzt du externe kopf/fuss files


2. lad die files mal im BIN Modus hoch !!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Mmmh,


zu 1. nein

zu 2. durchgeführt, keine Änderung.


Wenn ich die Gruppen über den Admin-Bereich des Forums anlege/editiere habe ich keine Fehlermeldung.

Nur wenn ich es über PUSER mache.

Die Aktion wird ja auch durchgeführt, die Meldung erscheint auch nur nach der Aktion.

Stört ja auch nicht weiter, ist nur nicht normal, oder ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Also, wenn man die besagte Zeile 119 mit der header-Anweisung entfernt, dann klappt es.


Wozu soll die überhaupt gut sein?


In der kopf.php und der fuss.php die Pfade anpassen oder, wenn keine kopf- und fuss-Dateien benutzt werden sollen, die Anweisungen entfernen oder auskommentieren.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

@mm,

Also gehe ich davon aus, dass Du die gleichen Probleme hast, oder ?

Poste einem Laien mal bitte was ich wieweit entfernen kann :o

Und ich dachte schon ich bin bekloppt :=(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

@Kasten:


Besagte Zeile 119 mit der header-Anweisung löschen oder auskommentieren.


Wenn du ohne kopf und fuss-Dateien arbeitest, dann die Zeilen:

@include($_SERVER[\'DOCUMENT_ROOT\'].\"/pm/kopf.php\");

in der kopf.php löschen, dito bei der fuss.php;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Mmm, ich bleibe bei der alten Version.

Durch die vielen User die ich habe, werden die unter PUSER auf verschiedenen, aufeinanderfolgenden Seiten angezeigt (Seite 1,2,3 usw.) nur funktionieren die Links zu den Seiten 2,3 usw. nicht.

Ich werde immer wieder auf die Seite 1 der Userliste verwiesen.

Werde es weiter über die Administration des Forums machen ;-(

Trotzdem danke mm ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Ich habe PUSER auch wieder deinstalliert. Das hat die Versionsnummer 1.0 echt nicht verdient.


Das ist ja schon fast wie bei Microsoft-Produkten...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Original von mm

Ich habe PUSER auch wieder deinstalliert. Das hat die Versionsnummer 1.0 echt nicht verdient.


Tja, dennoch sollte es nicht die Lösung sein.

Nachdem ich weiß, dass Du das mit der Fehlermeldung beim Anlegen/Editieren ebenfalls hat, müsste doch eine Erklärung zu finden sein.

Hat denn sonst noch jemand dieses Problem ???

Hallo !!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

So auf den ersten Blick sollte es helfen, wenn man diese Zeile in der editgroup.php:

Admin - Usergruppen bearbeiten\";
?>

unter diese Zeile verschiebt:




so dass folgendes dabei rauskommt:
Admin - Usergruppen bearbeiten\";

if ($id != \'\') {
    $sqlbefehl= \"Select * FROM $tab_group where id = $id\";
   $ergebnis  = mysq...
//--snip--
?>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

@sabre,

gemacht, hat nichts gebracht, gleiche Meldung :-(

Aber danke, dass Du Dich dem Problem angenommen hast :o

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verschieb mal die beiden noch:





?>
Admin - Usergruppen bearbeiten\";

if ($id != \'\') {
    $sqlbefehl= \"Select * FROM $tab_group where id = $id\";
   $ergebnis  = mysq...
//--snip--
?> 
<?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

@sabre,

Du \"Göttlicher\" es funzt, keine Fehlermeldung. :-)

THX, aber dennoch die Frage, lag es an an dem Script (Fehler) oder weil ich meine Seiten vielleicht etwas anders aufgebaut habe ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

...würde mal auf eine logische Unachtsamkeit tippen, die einfach beim Proggen vorkommt.


Kopf und Adminkopf und die Titelzeile wurde im Script halt vor dem Header-Location ausgegeben und das funktioniert halt nicht (headers already send).


Is kein schlimmer Scriptfehler (vor allem weils ja trotzdem funktioniert), aber verwunderlich, dass es noch keinem anderen aufgefallen ist....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Original von sabre

Is kein schlimmer Scriptfehler (vor allem weils ja trotzdem funktioniert), aber verwunderlich, dass es noch keinem anderen aufgefallen ist....


Das wundert mich auch, zumal ich bereits diverse Male darauf hingewiesen habe, aber vielleicht bin ich auch ein Powie-Script-Hardcore-User :-o

Egal s funzt jetzt und ich freue mich, nun auch die aktuelle Version des PUSER-Scripts nutzen zu könnnen.

Nochmals Dank und vielleicht übernimmt POWIE di kleine Änderung ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Original von Powie

Habe ich übernommen...


merkwürdig das dies bei mir nie einen Fehler gab :)


Aber dennoch hättest Du aus der Meldung, die ich von Anfang an gepostet habe, einen Fehler oder die Ursache ableiten können/müssen, oder ?

Nur weil Du den Fehler nicht hattest, hat es bei mir den Eindruck erweckt, das es Dich nicht kümmert :-(

Der Support muss besser werden ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×