Windows 7

Das Software Board. Windows, Linux, Programme, Tools
miernst
Beiträge: 55
Registriert: 28. Januar 2008, 15:04

Windows 7

Beitrag von miernst » 1. November 2009, 14:57

Okay,..... ich habs gemacht. Bis jetzt ist das echt gut. Schnell, alle Geräte laufen. Das einige was ich zumeckern habe ist das ich bei der Instalation die ganze Festplatte löschen mußte, mit Partitionen, gut das ich vorher alles gesichert hatte.

Jetzt muß ich mich nur noch an die Bedienung gewöhnen, ist noch alles ungewohnt, bin aber soweit zufrieden!
Ob die Gewöhnungsphase schnell zur Rutine wird, wird sich zeigen! Ist j adoch was anderes wie XP. Der Umstieg von Win98se auf Win2000/XP war ja nciht so schwer, und auch nicht so drastisch, wie jetzt der Umstieg von XP auf 7.
Gruß Michael

mahe
Administrator
Beiträge: 5287
Registriert: 16. August 2002, 18:54
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Windows 7

Beitrag von mahe » 1. November 2009, 15:16

Weiß nicht, ich mach das meißte per cmd bzw. Windows-Taste + R :-D
Bild
Ja, diese Signatur dient zur Werbung!
Und dass ich meine Posts wiederfinde ...

animanix
Beiträge: 21
Registriert: 3. März 2007, 19:47

Windows 7

Beitrag von animanix » 3. November 2009, 00:03

Habs auch seit 3 Tagen. Hammer sage ich nur! Um einiges schneller als Vista und endlich läuft auch wieder Picture Publisher 10 (ging nur auf XP, da entwicklung schon vor Jahren eingestellt wurde). Was ich komisch finde ist, dass ich diesen eingebauten XP-Modus nicht benutze und es trotzdem funktioniert ???
[quote]Für die Versionen Windows 7 Professional, Ultimate und Enterprise hat Microsoft bereits eine Erweiterung fertiggestellt, welche den gleichzeitigen Betrieb von Windows XP mittels einer virtuellen Maschine ermöglicht.[28][29] Sie ist für Programme gedacht, die selbst im Kompatibilitätsmodus der Nachfolger von Windows XP nicht funktionieren. Die unter Windows XP ausgeführten Programme sollen so in die laufende Arbeitsumgebung von Windows 7 eingebunden sein, dass sie nicht von Programmen unterscheidbar sind, die unter Windows 7 ausgeführt werden. Voraussetzung für die auf Microsoft Virtual PC basierende Erweiterung ist ein Hauptprozessor mit AMD Virtualization oder Intel VT. Ein Programm im XP-Modus (XPM) auszuführen benötigt jedoch mehr Ressourcen, als es direkt unter Windows 7 zu nutzen. [/quote]
Besonders gefällt mir die windowsbar unten. Tolle Effekte und wirklich verbessert.

EDIT:// Das einzige was anfangs gestört hat waren die vielen Einstellungen die ich treffen musste damit z.B. nicht die ganze Zeit die lässtigen Fragefenster (ala. Möchten Sie wirklich ... ja, nein) aufgehen sobald ich eine Anwendung starten oder installieren will.

PS: Habe PRO version

mahe
Administrator
Beiträge: 5287
Registriert: 16. August 2002, 18:54
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Windows 7

Beitrag von mahe » 3. November 2009, 00:35

Diesen XP-Modus muss man auch erst installieren ;-)
Der benötigt zum einen "Windows Virtual PC" und zum anderen das spezielle XP-Image von Microsoft ;-)
Bild
Ja, diese Signatur dient zur Werbung!
Und dass ich meine Posts wiederfinde ...

Benutzeravatar
Powie
Administrator
Beiträge: 7454
Registriert: 4. März 2003, 09:32
Wohnort: Ilmtal
Kontaktdaten:

Windows 7

Beitrag von Powie » 3. November 2009, 08:58

Das ist aber wie wenn man sich nen Auto kauft, dann den Motor raus baut und Pedale wieder rein weil man lieber Fahrrad fährt :wink:
*Never say Never* - [ Dropbox | Webspace ]

mahe
Administrator
Beiträge: 5287
Registriert: 16. August 2002, 18:54
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Windows 7

Beitrag von mahe » 3. November 2009, 15:26

Also ich arbeite schon lange aus div. Gründen mit VMs und muss sagen der XP-Mode kommt mir gerade recht :-)
Hab aber trotzdem noch immer 1-4 VMs nebenbei laufen *örks*
Bild
Ja, diese Signatur dient zur Werbung!
Und dass ich meine Posts wiederfinde ...

Benutzeravatar
Powie
Administrator
Beiträge: 7454
Registriert: 4. März 2003, 09:32
Wohnort: Ilmtal
Kontaktdaten:

Windows 7

Beitrag von Powie » 3. November 2009, 15:38

Jo, das ist aber auch nen ganz anderer Hintergrund wenn man das benutzt um eine Art Testsystem zu haben. :-D
*Never say Never* - [ Dropbox | Webspace ]

Antworten