Moderatorendatenbank

Board zum Thema mySQL
Antworten
patrick246
Beiträge: 10
Registriert: 31. Oktober 2008, 17:08
Kontaktdaten:

Moderatorendatenbank

Beitrag von patrick246 » 22. Januar 2009, 17:47

Hi,
ich bin gerade dabei ein eigenes Forum
zu schreiben. Globale Moderatorenränge können in der
Usertabelle gespeichert werden.
Nun will ich auch Moderatoren mit einem oder zwei Foren
erstellen können.
Wenn ich aber in die Forentabelle unter mods
reinschreibe "user1,user2" wäre das in PHP
schwieriger zu bearbeiten.
Danke
Patrick

Benutzeravatar
Powie
Administrator
Beiträge: 7454
Registriert: 4. März 2003, 09:32
Wohnort: Ilmtal
Kontaktdaten:

Moderatorendatenbank

Beitrag von Powie » 22. Januar 2009, 19:33

Muss nicht sein, da du mit PHP solche Zeichenketten sehr leicht in Arrays aufsplitten kannst. Und da gibt es dann richtig gute Möglichkeiten!
*Never say Never* - [ Dropbox | Webspace ]

lit-web
Beiträge: 259
Registriert: 12. Dezember 2006, 17:20
Kontaktdaten:

Moderatorendatenbank

Beitrag von lit-web » 24. Januar 2009, 22:07

Nunja wenn er aber dann noch die Moderatoren als Link darstellen will,spätestens dann hat er ein Problem. Weil ja die Links zum Profil eines Moderators meist über die eindeutige ID des Users gemacht werden.

Also wäre es doch besser das ganze über eine extra Tabelle umzusetzen,wo zum einen die ID des Forums drin steht,die ID des Moderators. Den Namen brauch er da dann gar nicht mehr mit drin. Die kommt dann vor allem der Normalisierung wieder ein ganzes Stück näher.

Oder aber er schreibt die user dann so rein username_1,username_2,username_3

Da hätte er dann usernamen und ID in einem und dann muss er das alles aufsplitten. Einmal den String am Komma und dann die anderen Strings wieder an dem _ Zeichen. Das ist unnütze Arbeit finde ich,da ist die Variante das in eine extra Tabelle zu schrieben schon bedeutend besser.
Taugenichtse die was haben,haben was gegen Habenichtse die was taugen!!!!

patrick246
Beiträge: 10
Registriert: 31. Oktober 2008, 17:08
Kontaktdaten:

Moderatorendatenbank

Beitrag von patrick246 » 26. Januar 2009, 16:09

Danke
[ot]
@powie: beim pForum steht igendwas drin mit

Code: Alles auswählen

if ( $rights == 'moderate' )
woher bekommst du die variable denn her?
[/ot]

Antworten