Doppelte datensätze zählen!

Board zum Thema mySQL
Benutzeravatar
Powie
Administrator
Beiträge: 7454
Registriert: 4. März 2003, 09:32
Wohnort: Ilmtal
Kontaktdaten:

Doppelte datensätze zählen!

Beitrag von Powie » 1. April 2010, 16:50

deine Zeile 10 ist auch zwecklos, da vorher die main eingebunden wird bist du definitiv "inPsys" ...
*Never say Never* - [ Dropbox | Webspace ]

k00ni
Beiträge: 1474
Registriert: 22. Juni 2006, 16:44
Kontaktdaten:

Doppelte datensätze zählen!

Beitrag von k00ni » 1. April 2010, 16:51

So... nun geh mal auf php.net und lies nach was GENAU mysql_fetch_array macht. Und danach schaue dir mal die Funktion "fetch_array" der psysdb-Klasse an.

Und DANACH wirst du erleuchtet sein! :-O

Benutzeravatar
Powie
Administrator
Beiträge: 7454
Registriert: 4. März 2003, 09:32
Wohnort: Ilmtal
Kontaktdaten:

Doppelte datensätze zählen!

Beitrag von Powie » 1. April 2010, 16:52

am einfachsten:

Code: Alles auswählen

assign('einzeln', $pdb->fetch_array("Select absendername, Count(absendername) as anzahl
from empfehlung
group by absendername
Order by anzahl desc  ");?>
*Never say Never* - [ Dropbox | Webspace ]

adminfrank
Beiträge: 110
Registriert: 8. Oktober 2007, 14:45
Kontaktdaten:

Doppelte datensätze zählen!

Beitrag von adminfrank » 1. April 2010, 17:03

was für eine Geburt ^^ jetzt hab ichs, und denke auch begriffen!

Danke sagt!

Benutzeravatar
Powie
Administrator
Beiträge: 7454
Registriert: 4. März 2003, 09:32
Wohnort: Ilmtal
Kontaktdaten:

Doppelte datensätze zählen!

Beitrag von Powie » 1. April 2010, 17:04

Merk dir die Funktion gut, die ist oftmals gebräuchlich :-O
*Never say Never* - [ Dropbox | Webspace ]

adminfrank
Beiträge: 110
Registriert: 8. Oktober 2007, 14:45
Kontaktdaten:

Doppelte datensätze zählen!

Beitrag von adminfrank » 1. April 2010, 17:10

Ich merk das schon, du kannst ja mal schauen was wir schon so gemacht haben im Psys nen Account bei uns hast du ja noch! www.schmusekater1976.de

k00ni
Beiträge: 1474
Registriert: 22. Juni 2006, 16:44
Kontaktdaten:

Doppelte datensätze zählen!

Beitrag von k00ni » 1. April 2010, 17:25

Du solltest allgemein nur noch mit der Datenbankklasse arbeiten. Einerseits wirds übersichtlicher und es geht einfach schneller beim Coden. Habs hier in 3 großen Projekten mit drin und das Ding rennt einfach nur.

Antworten