div-layer neuladen

JavaScript, DHTML und AJAX Programmierung, zum Beispiel mit XAJAX oder jQuery
mac_bobby
Beiträge: 493
Registriert: 2. September 2002, 07:20
Kontaktdaten:

div-layer neuladen

Beitrag von mac_bobby » 30. Mai 2006, 14:53

Sagt mal, kann ich irgendwie einen div-layer neuladen?
Also nur den div-layer!

Danke im Vorraus !!!
-= salve =-
mac_bobby
---------------

thadon
Beiträge: 196
Registriert: 28. Dezember 2002, 22:09
Kontaktdaten:

div-layer neuladen

Beitrag von thadon » 1. Juni 2006, 15:53

kann ich mir nicht vorstellen. sowas geht meines erachtens nach nur mit frames/iframes, also wenn du nur einen bereich einer seite reloaden willst

milindur
Beiträge: 259
Registriert: 22. April 2003, 14:21
Kontaktdaten:

div-layer neuladen

Beitrag von milindur » 1. Juni 2006, 17:06

Mit JavaScript kann man sowas machen. Ein mögliches Stichwort ist AJAX und XMLHttpRequest.

Benutzeravatar
Powie
Administrator
Beiträge: 7454
Registriert: 4. März 2003, 09:32
Wohnort: Ilmtal
Kontaktdaten:

div-layer neuladen

Beitrag von Powie » 1. Juni 2006, 20:52

Müsste doch per DHTML gehen..
Habe schonmal geforscht, aber nix passendes gefunden wie man den Inhalt eines DIV beschreiben könnte.
*Never say Never* - [ Dropbox | Webspace ]

sonic-x2001
Beiträge: 14
Registriert: 6. Dezember 2007, 10:09

div-layer neuladen

Beitrag von sonic-x2001 » 11. Februar 2008, 21:24

Ich habe ein ähnliches Problem, hat schon Jemand eine Lösung gefunden ?

Bei mir ist es so:

Ich habe in einem div container per include inhalt.php includiert.
Und ich würde gerne diesen div container alle 30 sekunden reloaden lassen.

Klar würde mit dem guten alten iframe am einfachsten gehen, aber sieht ja nicht schön aus.

Kann mir da vielleicht jemand helfen ?

Gruss, Sonic

Benutzeravatar
Powie
Administrator
Beiträge: 7454
Registriert: 4. März 2003, 09:32
Wohnort: Ilmtal
Kontaktdaten:

div-layer neuladen mit jQuery

Beitrag von Powie » 12. Februar 2008, 09:05

Ich hätte für dich die genaue Lösung, habe sowas beim experimentieren mit AJAX gemacht. Ist eigentlich in wenigen Zeilen Code geschrieben.

- Ajax Framework initialisieren
- Funktion definieren die den Inhalt für den DIV erstellt.
- Response erstellen die den DIV Inhalt beschreibt.
- AJAX starten.

Im Dokument selbst wird eine Funktion initialisiert die alle x Sekunden die Ajax Funktion aufruft welche den DIV aktualisiert.

-->

Code: Alles auswählen

function Interval()
{
   var intervalID = setInterval(ajax_DIVrefresh, 10000);
}
*Never say Never* - [ Dropbox | Webspace ]

dec
Beiträge: 892
Registriert: 1. Juli 2001, 19:43
Kontaktdaten:

div-layer neuladen

Beitrag von dec » 12. Februar 2008, 09:41

Mit welchen Frameworks hast du experimentiert?
Bin auf der Suche danach über diese Seite hier gestolpert:
http://www.ajax-info.de/uebersicht-ajax-frameworks
spass ist, was ihr draus macht

Benutzeravatar
Powie
Administrator
Beiträge: 7454
Registriert: 4. März 2003, 09:32
Wohnort: Ilmtal
Kontaktdaten:

div-layer neuladen

Beitrag von Powie » 12. Februar 2008, 10:05

*Never say Never* - [ Dropbox | Webspace ]

sonic-x2001
Beiträge: 14
Registriert: 6. Dezember 2007, 10:09

div-layer neuladen

Beitrag von sonic-x2001 » 12. Februar 2008, 17:45

Danke erstmal.

Aber gehts vielleicht etwas genauer fur Dummies ?

Also ich gehe jetzt XAJAX HP, lades mir dann runter (Frage welches Packet ? Reicht das Minimal?)
Dann entpacken und hochladen.

Ok und nun ?

Nun gebe ich meinem DIV einen namen, also sprich:
Inhalt

füge noch ein

Code: Alles auswählen

function Interval()
{
   intervalID = setInterval(ajax_DIVrefresh, 10000);
}
aber wo in dem code schreibe ich das content1 hin ?

und wie initialisiere ich das AJAX ?

Gruss, Chris

Benutzeravatar
Powie
Administrator
Beiträge: 7454
Registriert: 4. März 2003, 09:32
Wohnort: Ilmtal
Kontaktdaten:

div-layer neuladen

Beitrag von Powie » 12. Februar 2008, 18:10

Wenn du bissel Zeit hast, mach ich dir später am Abend ein kleines Tutorial, könnten ja mehr Leute sowas gebrauchen!
*Never say Never* - [ Dropbox | Webspace ]

Antworten