Kombinationsfelder

JavaScript, DHTML und AJAX Programmierung, zum Beispiel mit XAJAX oder jQuery
kulesza
Beiträge: 33
Registriert: 25. Juli 2006, 13:45

Kombinationsfelder

Beitrag von kulesza » 11. Januar 2007, 13:27

Guten Tag!

Wie sollte ein Code lauten, damit beim der Auswahl eines Feldinhalts im ersten Kombinationsfeld der Inhalt des zweiten aktualisiert wird. Beide Felder werden mit Daten aus einer My-SQL Tabelle gefüllt.

Benutzeravatar
Powie
Administrator
Beiträge: 7454
Registriert: 4. März 2003, 09:32
Wohnort: Ilmtal
Kontaktdaten:

Kombinationsfelder

Beitrag von Powie » 11. Januar 2007, 15:05

ohne Seiten Reload?
*Never say Never* - [ Dropbox | Webspace ]

kulesza
Beiträge: 33
Registriert: 25. Juli 2006, 13:45

Kombinationsfelder

Beitrag von kulesza » 11. Januar 2007, 15:20

Kann auch mit sein. Es wird nur eine Möglichkeit gesucht dies hinzukriegen. Meine Programierkenntnisse, beschränken sich hauptsächlich aus MS-Access. Deswegen werden Möglichkeiten und Codeansätze benötigt. Grundkenntnisse in PHP und HTML sind vorhanden, Javaskript jedoch ist mir fremd.

Benutzeravatar
Powie
Administrator
Beiträge: 7454
Registriert: 4. März 2003, 09:32
Wohnort: Ilmtal
Kontaktdaten:

Kombinationsfelder

Beitrag von Powie » 11. Januar 2007, 15:23

ich hab sowas schonmal gemacht, aber mit seiten reload. Da du ja im speziellen nach DHTML gefragt hast hörte sich das schon nach einem JS Ding an mit den man das machen kann.
*Never say Never* - [ Dropbox | Webspace ]

kulesza
Beiträge: 33
Registriert: 25. Juli 2006, 13:45

Kombinationsfelder

Beitrag von kulesza » 11. Januar 2007, 15:47

Welcher Befehl sollte dann in dem inputcode stehen um den Seitenreload auszuführen?

raiser
Beiträge: 476
Registriert: 20. April 2002, 15:31
Kontaktdaten:

Kombinationsfelder

Beitrag von raiser » 11. Januar 2007, 16:19

Wissen ist das einzige Gut, dass sich vermehrt, wenn man es teilt! (Marie von Ebner-Eschenbach)

Irren ist menschlich!

Wer andern eine Grube gräbt,
sollte darüber nachdenken,
ob sie tief genug ist!!!!

Kameradschaft ist, wenn der
Kamerad schafft !!!!

kulesza
Beiträge: 33
Registriert: 25. Juli 2006, 13:45

Kombinationsfelder

Beitrag von kulesza » 17. Januar 2007, 10:54

Was soll als Befehl stehen um die Seite neu zu laden?

"

jogibär
Beiträge: 211
Registriert: 25. Dezember 2006, 14:11

Kombinationsfelder

Beitrag von jogibär » 17. Januar 2007, 11:16

Du hast einen Link nach SelfHTML bekommen. Und du bist nicht in der Lage, da mal solange zu suchen, bist du dort die Lösung gefunden hast? :R: Das dauert nicht länger als 5 Minuten, bis man das selbst als Anfänger finden kann:

http://de.selfhtml.org/javascript/objek ... htm#submit

Gruß
Jogi

kulesza
Beiträge: 33
Registriert: 25. Juli 2006, 13:45

Kombinationsfelder

Beitrag von kulesza » 17. Januar 2007, 11:50

submit schickt das Formular ab. Ich brauche jedoch einen Befehl, der die Seite neulädt ohne die Daten an die nächste Datei weiter zu leiten.
Bei SELFHTML steht wie man mit Javascrip neu Einträge in eine Auswahlliste einfügen kann. Die Werte sollen jedoch aus einer My-SQL Datenbank ausgelesen werden. Kann man in eine Javascriptfunction einen PHP-Code einbauen?

raiser
Beiträge: 476
Registriert: 20. April 2002, 15:31
Kontaktdaten:

Kombinationsfelder

Beitrag von raiser » 17. Januar 2007, 12:27

ja, kann man.
onChange
onClick
deine sache wie dus amchen willst....
und die seite neu laden ohne submit hier
location.reload()
Wissen ist das einzige Gut, dass sich vermehrt, wenn man es teilt! (Marie von Ebner-Eschenbach)

Irren ist menschlich!

Wer andern eine Grube gräbt,
sollte darüber nachdenken,
ob sie tief genug ist!!!!

Kameradschaft ist, wenn der
Kamerad schafft !!!!

Antworten