psys - wie installation starten

Installieren, Setup, Einstellungen und Konfigurationsmöglichkeiten
smash2k1
Beiträge: 2
Registriert: 16. Oktober 2007, 12:43
Kontaktdaten:

psys - wie installation starten

Beitrag von smash2k1 » 16. Oktober 2007, 13:52

Wiedereinsteiger Frage:
wie starte ich die Installation von psys auf meinem Webspace bei all-inkl. ?
alles hochgeladen, entpackt - aber welche .php Datei wird gestartet/aufgerufen ?

Welche Rechte sind bei welchem Verzeichnis zu setzen ?

Danke im Voraus

SMASH2k

Benutzeravatar
Powie
Administrator
Beiträge: 7454
Registriert: 4. März 2003, 09:32
Wohnort: Ilmtal
Kontaktdaten:

psys - wie installation starten

Beitrag von Powie » 16. Oktober 2007, 13:54

einfach nur aufrufen, wenn es noch nicht installiert ist startet der Installer selbstständig!
*Never say Never* - [ Dropbox | Webspace ]

k00ni
Beiträge: 1474
Registriert: 22. Juni 2006, 16:44
Kontaktdaten:

psys - wie installation starten

Beitrag von k00ni » 16. Oktober 2007, 14:03

[quote]Welche Rechte sind bei welchem Verzeichnis zu setzen ?[/quote]

Das sagt dir der Intaller. Weiterhin muss die config.inc.php im Hauptordner beschreibbar sein. Aber nicht den Hauptordner auf schreibbar setzen!


Grüße

smash2k1
Beiträge: 2
Registriert: 16. Oktober 2007, 12:43
Kontaktdaten:

psys - wie installation starten

Beitrag von smash2k1 » 16. Oktober 2007, 17:35

hmmm...
aber welche Datei in welchem ordner ?
der /install ordner ?

bei den alten scripten war das doch immer die create'_db.php und man musste die config.inc.php immer vorher anpassen....

smash2k

k00ni
Beiträge: 1474
Registriert: 22. Juni 2006, 16:44
Kontaktdaten:

psys - wie installation starten

Beitrag von k00ni » 16. Oktober 2007, 18:01

Hey,

[quote]wahrscheinlich einfach nur das Hauptverzeichnis ohne Dateiangabe...!?[/quote]

ich kann die Fragen nachvollziehen. Wer die bisherigen pSkripte gewöhnt ist, der hat Probleme bei dem pSys. Ich denke, ich mache dafür mal eine kurze Installationsanleitung.

[quote]der /install ordner ?[/quote]

Ja. Du rufst deine Domain (www.foo.bar) + dem Suffix '/install' auf. Also bspw. so: www.foo.bar/install. Dann dürftest du automatisch auf die Installationsseite kommen. Wenn ich Powie richtig verstanden habe, dann wäre auch ein einfacher Aufruf deiner Seite ausreichend, da das System prüft, ob es schon "installiert" ist und ggf. automatisch auf die Installation umleitet.


Grüße

Benutzeravatar
Powie
Administrator
Beiträge: 7454
Registriert: 4. März 2003, 09:32
Wohnort: Ilmtal
Kontaktdaten:

psys - wie installation starten

Beitrag von Powie » 16. Oktober 2007, 18:02

einfach die index.php im Hauptverzeichniss von pSys aufrufen.
*Never say Never* - [ Dropbox | Webspace ]

k00ni
Beiträge: 1474
Registriert: 22. Juni 2006, 16:44
Kontaktdaten:

psys - wie installation starten

Beitrag von k00ni » 16. Oktober 2007, 18:07

[ot]Als kleiner Einstieg in die Installation des pSys, hier eine Boardinfo.[/ot]

grim reaper
Beiträge: 12
Registriert: 26. Juli 2006, 14:42
Kontaktdaten:

psys - wie installation starten

Beitrag von grim reaper » 5. Februar 2009, 13:07

mahlzeit ihrs,

hatte mich mal vor längerer zeit mit der framelosen powie-geschichte beschäftigt.
als ich mich nun positiv zurückerinnert habe und auf der suche nach einem neuen cms war
und auf das powie sys gestoßen bin,
hab ich mich natürlich gleich dran gemacht es mal zu installieren.

also ich benutze als basis den FoxServ3.1Beta1.
über localhost wird mir das system als lauffähig angezeigt.

entpacke ich nun die powiesys.zip in das rootverzeichnis des webservers und rufe dort das verzeichnis powiesys auf,
springt der browser in der adressleiste auch zum installverzeichnis mit der install.php.
leider tut sich nix!

verusche ich es mit:
http://localhost/powiesys/install oder http://localhost/powiesys/install/

kommt ein erstes lebenszeichen des powie sys' mit:

Installation Schritt #1
Lizenzbestimmungen

Fatal error: Call to undefined function: file_get_contents() in c:\foxserv\www\powiesys\install\index.phpon line b>83


was kann ich denn hier falsch gemacht haben?

der auszug aus der datei:

echo file_get_contents("../media/lizenz.txt");

ist soweit korrekt - denke ich mal, was den verweis angeht!?
also die lizenz.txt ist da vorhanden wo sie sein soll...

???

über eure unterstützung würde auch ich mich sehr freuen
und sag besten dank im voraus für eure bemühungen,

grüße

thomas

Antworten