Menülayout

Scriptsupport zum Shop-Script von Powie
Antworten
stay
Beiträge: 35
Registriert: 16. Februar 2006, 22:13

Menülayout

Beitrag von stay » 26. Januar 2007, 17:42

Wie kann ich das Menü so gestalten, daß es nur im linken Teil bleibt, d.h., dass es die Übersicht und die Kategorien nicht im Hauptfenster zeigt, sondern eine Art Pulldownmenü bleibt?
Hat schon jemand die Index.php so geändert?

Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß
Stephan

stay
Beiträge: 35
Registriert: 16. Februar 2006, 22:13

Menülayout

Beitrag von stay » 27. Januar 2007, 18:11

:=( kann mir niemand bei dem Menü helfen?

Gruß
Stephan

stay
Beiträge: 35
Registriert: 16. Februar 2006, 22:13

Menülayout

Beitrag von stay » 28. Januar 2007, 19:06

Da ich keine Ahnung habe, Das Menü aber auf der linken Seite haben möchte, habe ich mal an der index.php rumgefummelt.

Code: Alles auswählen

// ############ Übersicht / Subkategorien ######################

echo "";
echo "";
    if($_GET['showcat'] != "" and $_GET['showcat'] != 0) {
        echo "zurück";
    }
echo " $thiscat[name]
      
      ";

$sqlbefehl= "Select * FROM $tab_scat where subcat = '$showcat' order by name";
$getcat  = mysql_query($sqlbefehl, $serverid);
if (mysql_num_rows($getcat) > 0 ) {
    while ( $cat = mysql_fetch_array ($getcat)) {
        echo "
        $cat[name]";
    }
} else {
	echo " ";
}
echo "";
echo "";
  
//############ Pfad anzeigen ###################################################
// ############ Übersicht / Subkategorien ######################

$sqlbefehl= "Select * FROM $tab_scat where subcat = '$showcat' order by name";
$getcat  = mysql_query($sqlbefehl, $serverid);

echo "";
echo "
      Übersicht";

    //############ Pfad generieren #############
    $catid = $showcat;
    while ( $catid != 0) {
        $sqlbefehl= "Select subcat,name,id FROM $tab_scat where id='$catid'";
        $getsubcat  = mysql_query($sqlbefehl, $serverid);
        $subcat = mysql_fetch_array ($getsubcat);
        $catid=$subcat[subcat];
        $pfad= " > $subcat[name]".$pfad;
        $catpfad = " | $subcat[name]".$catpfad;
	}
    echo $pfad;
    $catpfad = "Übersicht".addslashes($catpfad);
    mysql_query("Update $tab_scat Set pfad='$catpfad' Where id='$showcat'",$serverid);

    // ########### Ende Pfad ###################
echo "";

Warum werden in der "Übersicht / Subkategorien" die Kategorien nicht untereinander gezeigt, bzw. was muß ich ändern, damit das Menü untereinander ist?

Gruß
Stephan

Antworten