Fehler beim einloggen als Admin

Scriptsupport zum Shop-Script von Powie
honda
Beiträge: 12
Registriert: 9. Mai 2007, 17:19

Fehler beim einloggen als Admin

Beitrag von honda » 9. Mai 2007, 21:04

also, ich hab alles mit FF heruntergelden,. auf dem Server gelöscht, neu überspielt, selber fehler

http://www.thalassaemie.de/shop/

es wäre ja zu schön gewesen, aber so schnell geben wir nicht auf

oder doch ein kleines Fehlerchen in dem zip-File im download??

honda
Beiträge: 12
Registriert: 9. Mai 2007, 17:19

Fehler beim einloggen als Admin

Beitrag von honda » 9. Mai 2007, 21:15

also, ich hab mal noch was getestet:

SQL-Anteiel aus der pshop_createdb.php herauskopiert und direkt in die DB im phpMyAdmin eingefügt, alles geht bis auf:

[quote]$sqlbefehl= "CREATE TABLE $tab_sartikel (
id int(14) NOT NULL auto_increment,
catid int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
artnr varchar(20),
artbez varchar(100),
artinfo text,
arteinheit varchar(20),
artpreis double NOT NULL,
steuer double NOT NULL,
time timestamp,
status varchar(20),
gekauft int(14) DEFAULT '0',
artimg varchar(100),
PRIMARY KEY (id)
)";[/quote]

Zeile 22 - 36 in der php-Datei

im phpMyAdmin steht dann folgendes:

[quote]SQL-Befehl:

$sqlbefehl = "CREATE TABLE $tab_sartikel ( id int(14) NOT NULL auto_increment, catid int(11) DEFAULT '0' NOT NULL, artnr varchar(20), artbez varchar(100), artinfo text, arteinheit varchar(20), artpreis double NOT NULL, steuer double NOT NULL, time timestamp, status varchar(20), gekauft int(14) DEFAULT '0', artimg varchar(100), PRIMARY KEY (id) )"
[/quote]

als ausgeführt und grün

und

[quote]MySQL meldet:

#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '$sqlbefehl= "CREATE TABLE $tab_sartikel (
id int(14) NOT NU
[/quote]

als Rot und Fehler

kannst du auf den ersten Blick was erkenen??

k00ni
Beiträge: 1474
Registriert: 22. Juni 2006, 16:44
Kontaktdaten:

Fehler beim einloggen als Admin

Beitrag von k00ni » 9. Mai 2007, 22:36

Hallo,

du hast den PHP Code vergessen rauszunehmen. Probiere mal diese Kommandos:

Code: Alles auswählen

CREATE TABLE $tab_sartikel ( id int(14) NOT NULL auto_increment, catid int(11) DEFAULT '0' NOT NULL, artnr varchar(20), artbez varchar(100), artinfo text, arteinheit varchar(20), artpreis double NOT NULL, steuer double NOT NULL, time timestamp, status varchar(20), gekauft int(14) DEFAULT '0', artimg varchar(100), PRIMARY KEY (id) )

Code: Alles auswählen

CREATE TABLE $tab_sartikel (
id int(14) NOT NULL auto_increment,
catid int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
artnr varchar(20),
artbez varchar(100),
artinfo text,
arteinheit varchar(20),
artpreis double NOT NULL,
steuer double NOT NULL,
time timestamp,
status varchar(20),
gekauft int(14) DEFAULT '0',
artimg varchar(100),
PRIMARY KEY (id)
)
Wenn du weitere Kommandos setzen willst, dann entferne das "$sqlbefehl=" . Das ist PHP-Code und damit kann die Datenbank nicht soviel anfangen.

Das wird dir aber nicht dein Problem lösen. Poste mal die Zeile, wo du dein Tabellenpräfix setzt. Müsste $tabpref heißen die Variable.

[EDIT] Oh... setze mal statt dem $tab_sartikel irgendeinen Namen ein. Das ist eine Variable in PHP. Zudem musst du bei dem ersten Kommando vielleicht den Mauszeiger etwas nach rechts ziehen, da es alles auf einer Zeile liegt. [/EDIT]

k00ni

mahe
Administrator
Beiträge: 5287
Registriert: 16. August 2002, 18:54
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Fehler beim einloggen als Admin

Beitrag von mahe » 10. Mai 2007, 00:12

KEIN LEERZEICHEN in $tabpref(!)
bei dir ist da eins am Schluss(!)
Das sieht man ja schon an der Fehlermeldung shop_test_ shop_artikel, da sollte aber shop_test_shop_artikel stehen.

Na, wer siehts? :wink:
Bild
Ja, diese Signatur dient zur Werbung!
Und dass ich meine Posts wiederfinde ...

honda
Beiträge: 12
Registriert: 9. Mai 2007, 17:19

Fehler beim einloggen als Admin

Beitrag von honda » 10. Mai 2007, 07:37

vielen Dank

der Fehler an sich ist folgender gewesen:

in der config.inc.php Zeile 12 - 16 sehen im Orginal so aus:

[quote]$database= "dbname"; //Datenbankname
$sqlhost= "localhost"; //mySQL Hostname (meistens "LOCALHOST")
$sqluser= "dbuser"; //mySQL Username
$sqlpass= "dbpass"; //mySQL Passwort
$tabpref= " "; //Tabellen Prefix[/quote]

das Leerzeichen ist in der $tabpref schon vorgegeben gewesen und ich Blödie hab das zweite "[color] nicht "rangezogen

jetzt gehts, supi

Benutzeravatar
Powie
Administrator
Beiträge: 7458
Registriert: 4. März 2003, 09:32
Wohnort: Ilmtal
Kontaktdaten:

Fehler beim einloggen als Admin

Beitrag von Powie » 10. Mai 2007, 09:50

nutzt mal die Version aus dem CVSOUT: http://www.powie.de/cvsout/pshop.tar.gz

Und dann schauen wir mal was dann passiert.
*Never say Never* - [ Dropbox | Webspace ]

honda
Beiträge: 12
Registriert: 9. Mai 2007, 17:19

Fehler beim einloggen als Admin

Beitrag von honda » 10. Mai 2007, 17:35

ich sag doch, es geht auch so, guck mir aber auch mal die tar.gz gern an

hatte dich im MSN-Messenger dazugefügt, weil ich eine private frage hatte ... :D

Antworten