Wie mache ich ein update richtig?

Begonnen von lit-web, 24. November 2007, 14:00:23

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

lit-web

Ich habe ein weiteres Problem und bekomme auch Fehler meldungen.
Also das was ich in die DB eingetragen habe wird nun wie es soll auch ausgegeben das klappt sehr gut,nur wenn ich ein update machen will geht das nicht da kommen folgenede Fehlermeldungen!
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user \'ODBC\'@\'localhost\' (using password: NO) in C:\\Programme\\xampp\\htdocs\\testseite\\index.php on line 119
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\\Programme\\xampp\\htdocs\\testseite\\index.php on line 119
Ich kann mit diesen aber leider nichts anfangen,zu meiner Schmach!
Den aktuellen Code sende ich mit,vieleicht sieht jemand was ich für einen Fehler mache,denn in der syntax wüsste ich nicht wo.
 


Zurück
\";
}
else
{
mysql_query(\"Insert Into $tab_prob (plz)
                  VALUES (\'$plz\')\")or die (mysql_error());
header(\"Location: index.php\");
}
}
?>
 
\" name=\"schicken\" method=\"post\">
Name:
 
 
 
 
 

Zurück
\";
}
else
{
mysql_query(\"update $tab_prob set
      plz=\'$prob_plz\'
\")or die (mysql_error());
}
}
?>
 
\" name=\"updaten\" method=\"post\">
Name:
\">
 
 
 
 
 
 
\".$prob_plz.\"
 
\";
}
?>

Taugenichtse die was haben,haben was gegen Habenichtse die was taugen!!!!


lit-web

So ich habe das jetzt alles mal ein bisschen sortiert und in extra dateien gelegt. Jetzt bekomme ich keine Fehlermelddungen mehr aber das Update wird nicht gemacht. Hier mal der reine Update Code!
 


Zurück
\";
}
else
{
mysql_query(\"update $tab_prob set
      plz=\'$prob_plz\'
\")or die (mysql_error());
header(\"Location: index.php\");
}
}
?>
 
\" name=\"updaten\" method=\"post\">
Name:
\">
 
 
 
 
 

Taugenichtse die was haben,haben was gegen Habenichtse die was taugen!!!!


k00ni

Auch ein echo mysql_error liefert nichts? Wenn nicht, dann gib mal bitte den kompletten SQL-Query aus, also den String, den du an den Server sendest und poste ihn mal hier.

lit-web

So also auch das habe ich hin bekommen. Nur habe ich jetzt auch ein anderes Problem. Wie kann ich das ID speziell in der Tabelle machen,also wenn ich den Link bearbeiten anklicke das dann auch nur der bestimmte nach ID Eintrag erscheint zum editieren?
 


Löschen
Bearbeiten

 
 
Der Link zum löschen funktioniert einwandrei. Nur beim editieren nicht. Wie kann ich das da machen?
Danke

Taugenichtse die was haben,haben was gegen Habenichtse die was taugen!!!!


Da bekommt man ja Augenkrebs. Lies unbedingt mal den Manual-Eintrag zu http://de.php.net/echo\" rel=\"external nofollow\">echo und ignoriere dabei bitte die shortcut syntax.

all your base are belong to us